Ты помнишь мама

Елена Сапрунова
Ты помнишь мама домик наш,
Над речкой тихою степной.
Ты помнишь мама огород,
Сажали вместе мы с тобой.

Весна стояла на дворе,
И пашня теплотой дышала.
Нам с братом, как детворе,
До той картошки дела мало.

Хотели мы бежать в простор,
Где чуть трава зазеленела.
То затевали глупый спор,
А ты родная не сидела,

Сложившая руки  ни когда,
Работать с детства приучилась.
Труду учила нас всегда.
Всю жизнь свою всегда трудилась.

Свой с братом огород имели,
Сажали мы весной всегда,
Картошку...вообщем что хотели,
Порою ссорясь, без вреда.

Мы с братом по ровне делили,
Конфеты в новы год, работу,
Когда мы к бабушке спешили.
Твою любовь о нас заботу.

Отца ты часто вспоминаешь,
Покоен прах давно он спит.
Но до сих пор,  ты знаешь,
Душа моя всегда о нем болит.

С ним  трудно разобраться,
Он мастер, руки хоть куда.
Мужик он русский мог подраться,
Напившись в стельку иногда.

Тебя любил и ревновал и ждал,
Мучений много было с ним.
Галя, Галя тебя он называл,
Мы помним,сбережем и сохраним.

Он был поэт,строитель, было,
Что мне запомнилось на век.
И все же ты его любила,
Он не плохой был человек.

И горько мне, не дожил,
Отец мой до седин.
Жаль, он мало прожил,
Ты рядом с нами,он один.

Моя родная в дни разлуки,
Горюешь часто ты о том.
Что дети далеко и внуки,
Твой редко посещают дом.

Ты не волнуйся мы все помним,
Тебя, отца ту нашу жизнь.
Цветение яблонь душу полнит,
С зонтом прыжок , давай держись.

Мы детства прелести простые,
Забыть не сможешь ни когда.
По лужам бегали  босые,
Нас грели солнце  вода.

И всей душою ты нас грела,
И за проступки пожурив.
Всегда нас поддержать умела,
Налет обиды растопив.

Наш вспоминаю палисадник,
Весной тюльпаны алые.
И в огороде нашем садик,
Глаза твои усталые.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113010404890