Как папиросная затяжка

Игорь Миллер
Как папиросная затяжка
вдох вдохновенный заменяла,
так нынче отвыкаю тяжко,
пытаясь всё начать сначала!
Душой сливаюсь с тишиною
и становясь её частичкой,
в пушнине общего покроя
распространяюсь безгранично.

Какой великолепный дриблинг
продемонстрировал нам форвард,
артистом названный великим
за совершенную работу.
Как цель без смысла беззаботна,
о, филигранная огранка, –
красивый гол в свои ворота
не лезет ни в какие рамки!

И тут простили бы за промах,
задумавшись о результате,
но против лома нет приёма,
совсем нетрудно догадаться.
Что делать, если распирает,
как поджелудочную бомбу:
лицом погоду украшает
иной любимец всенародный!

Светило отдыхает просто,
когда выходят на эстраду
светиться, делая работу,
преображая войны в праздник!
Бывают в жизни огорченья,
случаются ещё приливы
в сосудах крови, желчи в печень,
случайно если зацепило.

Так с кем вы, мастера культуры,
на оборону отработав
и послужив уже, в натуре,
как «принадлежности народа»?!
Где наши лучшие поэты –
вожди, спортсмены и артисты, -
неважно слова или дела, -
со знаком качества на лицах?!