Какой-то бессмысленный сумрак

Лев Полыковский
Какой-то бессмысленный сумрак
витает над бренной душой.
Я чувств нерастраченных узник,
под зыбкой надежды уздой.

И к счастью опять устремляю
желаний пронзительный луч.
В иллюзиях страстных витаю,
а воздух страданий колюч.

Какой-то пред прелестью трепет,
в ней некий возвышенный свет.
Как солнышко ясное светит,
желаннее радости нет.

16.06.2014