Поутру

Андрей Цуприк-Шатохин
А поутру они проснулись
Среди холодных серых стен,
Тайком друг другу улыбнулись
В мечтах покинуть мрачный плен...

А за окном сверкало солнце
И пели птицы на ветвях...
Они - два юных миротворца
Так долго мучились в цепях

Немой тоски, безмерной стужи,
Сковавшей души и тела...
Пришёл рассвет. Он был так нужен.
Земля страдала без тепла.

Земля соскучилась по чувствам.
Никак не кончится рассказ:
Всё меньше в наши дни безумства,
Всё больше равнодушных глаз.