Лето!.. Лето!.. Лето!.. Море солнца, света!

Нина Аксенова
Лето!.. Лето!.. Лето!..
Море солнца, света!
Так празднично одето,
Как будто скоро бал.
Листья закружились
В вальсе с ветерком.
Целовались нежно,
Так, что с ритма сбились,
А ведь вальс Шопена
Им давно знаком.
Удивилось лето:
Его не пригласили
На этот вальс вдвоём.
Видно, потому лишь,
Что лето -
Босиком.
Лето!.. Лето!.. Лето!..
Сколько солнца, света!
Вдруг в танце
Закружилось
С проливным
Дождём!