Недописанные стихи, 1-10

Виталий Иванов
(Из старых тетрадей)

1. Первое стихотворение

Мне бы сейчас осень,
Лай собак за рекой
И петь у костра под шум сосен,
Ветра унылый вой!..

2-4. Школьная выпускная весна!

2
Я поглупел в науках странных,
И мне не хочется скрывать -
За партою мне снятся страны,
Что скоро буду открывать!..

3
Мне прислали ордер на берлогу -
В лес медведей, львов и великанов.
Значит, собираться мне в дорогу,
Песенные с полок чемоданы!..

4
Живут в лесах причудливые люди -
Бродяги, вечно молоды и странны,
И каждый день в сиреневое чудо
Уносят в рюкзаках палаточные страны!

5. Прелюдия ночного кошмара

Какой душный, наивный бред!
На проклятой бумажной яви
Голубые глаза раззявил
Молодой, слюнявый поэт!

6. Там, где вечная юность

…А далеко - так далеко! -
За вереницей облаков,
Там, за сияньем лунным
Я буду вечно юным!..

7. Птицы летят

Ко мне спешила ты, как птица,
Которой надо воротиться
Из тёплых стран к себе, к родному,
В снегах затерянному дому!..

8. Простая чудесенка

Свет от луны и поле,
Леса чёрная лесенка…
Самое это простое,
А в сердце - чудесенка!

9. Не одиноко – со звёздами!

Серебристою снежной дорогой
Шею кутает чёрный лес.
Шёл тут странник с котомкой убогой…
И в сиянии звёздном исчез.

10. Мечтателю

Что спрашивать о том, как ты
Хранишь свои мечты?
Не настоялись, нет… Давно -
Прокисшее вино!