каким я уйду

Непредсказуемый Ветер
Вот, что интересно мне до жути,
Так это знать, каким я уйду.
Я знаю со смертью не шутят,
Но рано или поздно к ней я приду.

Уйду ли я немощным и жалким?
И мне не хватит сил дышать
О того, что не туго завязанный шарфик.
Будет мне немного мешать.

Буду еле двигаться и дрожать,
Глядя беспомощно на прохожих.
Ни кого не прошу помогать.
И с сожалением смотрю на похожих.

А может,в добавок, буду одинок?
И дома буду сидеть, взирая на время.
И умрёт со мной мой маленький мирок,
Где нес одиночества бремя.

И часто страх от такого ухода,
А судьба все готовит сюрпризы.
Когда придётся уходить в небосводы,
Я буду топтать гробовые карнизы.
 
В моменты скорби на грешной душе
Возникает желание все в жизни исправить.
В нагрудном кармане бумажка- клише.
Подчеркнута дата смерти на память.

А может уйду полный сил и надежды?
И умру от того, что не смог проснуться.
Так легко, и сладкими снами между
Я не смогу в реальность вернуться.

Вокруг будут те, кто дорог, и им дороги.
А я буду стар, но молод душой.
Облака надо мной нарезают круги.
И ждут, пока я уйду на покой.

А на сморщиных устах улыбка сияет.
Я ухожу, довольный судьбой.
И счастливый старик глаза закрывает.
И уходит от нас, совсем молодой.