Цена любви

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Я до конца ведь никогда не понимал,
Что значит видеть душу человека, прежде тела.
Зрить в корень нам Прутков ведь наказал,
А мы – безмозглые, тупые лицемеры
Нам не почем ни корень, ни душа
Мы не поймем их истинного смысла
Нам лишь верхушку айсберга подавай
Да сливками покрой, чтоб слаще было истин.
И кланяясь тебе по пояс, нет, сразу до колен
Спасибо искренне тебе я говорю,
Ведь раньше это были лишь слова
Теперь познал я цену слова «Я тебя люблю».
И не слова, а действия они
Они есть кропотливый каждодневный труд
Когда ты жертвуя своим спокойствием, сном своим
Своим желаниям порой наперекор
Ты создаешь комфортный угол для двоих,
Куда спешите вы со всех своих дорог.
Тот угол, страсть где бьет ключом,
Где есть тепло, внимание и трепет
И только там живет она, ее величество Любовь
И только там и только с ней
Ты слышать хочешь дивный детский лепет.
Ведь без упорства и усилий не создать ее
Словами хлад души не перекрикнешь
Она рождается для тех лишь для двоих
Которые друг другом днем и ночью дышат.


20 16/VI 14