Розовый рассвет

Павел Еготинцев
Соловьи поют мои,
Желтая смородина -
Каждый кустик в "янтаре",
Ласковый "огонь",
И в  раздумье-забытьи
Породила родина
В ново-явленной заре
Колокольный звон!..

Осветились купола
Золотом Всевышнего -
Это солнышко с утра
Радует меня,
Посмотрю на жизнь села -
Ничего здесь лишнего,
Спит родная детвора,
Ежик спит у пня.

Ах, как сладок детский сон!..
В нем "проблемы" прошлые,
Растворяясь, как в меду,
Гаснут: раз, и - нет!
Колокольный мягкий звон
Дал слова хорошие,-
Я еще к тебе приду,
Розовый рассвет...