Простое решение

Макарова Людмила
– Вот находка! Вот удача!
Яблок целая гора!
Предстоит решить задачу:
Как собрать их до утра?
Еж сначала восхищался,
А потом разволновался:

 – Дождик утром обещают.
Тучи кружат в небесах,
Урожаю угрожают:
Град побьёт всё на глазах.
Яблок много – просто куча.
Обречённо ёж вздохнул
И, карабкаясь по круче,
Неожиданно... чихнул!

Раз чихнул, второй и третий...
Вместе с яблоками вниз 
Покатился...
Сук, заметив, 
Уцепился и повис.
Огляделся осторожно
Недо яблок, был бы цел,
Тут пораниться возможно.
Глянул вниз - оторопел:
Сами яблочки по склону
Покатились прямо к дому!

Вот удача, так удача!
Решена была задача!