Если в доме пахнет серой

Гаварта
Я старался сколько мог
Вас понять, не пав до крика,
Не судить, и не накликать
(Ведь реальность многолика.
То, что мило вам, - мне дико).
Я старался.
                Видит Бог.....

Ждал и верил, идиот...
И когда запахло серой
И к вам в дом, нет не химера,
Гауляйтер в форме серой
Выполз вдруг из-за портьеры
Я решил: "Теперь дойдет!"

Не дошло....
                В который раз...
"В вашем доме правит лихо,
Кровь, война, неразбериха!"
Я взывал, я пал до крика.
Но, в ответ: "У нас все тихо.
Остальное не у нас"...

Сколько ж раз рождаться нам?
Чтобы в памяти...
                Нет в генах,
Отпечаталось нетленно:
ВСЕ ЕДИНО ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ВСЕ ЖИВЕТ,
                ВКЛЮЧИ АНТЕННЫ!
НЕТ ЧУЖОЙ СПИНЫ СОГБЕННОЙ!
СМЕРТИ НЕТ!
                НО, ЕСТЬ ИЗМЕНА.
И страшна как раз она....

                16.06.2014