Ты мое горячее солнце

Иноян
Ты мое горячее солнце
Танцем безумных лучей
На папиросной бумаге узорами
Огнем выжигаешь — я чей

Смотришь исподлобья
Так, что дрожь берет
И падают снежные хлопья
С моих эверестовых высот

Я чувствую принадлежность!
Я чувствую, что живой!
Твою первобытную нежность
Я средь миллиардов песчинок нашел

Никому не отдам — до зареза
Ни с чем не смешаю твою чистоту
От самого дна и до неба
Тебя, мое солнце, я не погашу!

---
12 июнь 2014