Поэт за мир в ответе

Александр Семов
Когда наступит юбилей,
Грусть на душе... Немного грустно...
Поешь не мне ли, соловей?
Ты спой еще! Ведь в сердце пусто.

Я не напрасно столько жил,
Тянула вдаль меня дорога...
Года лихие пережил,
Их накопил... В котомке много...

Любовь была... В ней счастлив был,
Она меня всему учила...
Нет, ничего я не забыл,
Судьба в пути благотворила.

И вновь в дороге - перевал,
С вершины - камни и лавины...
Не ждите, чтобы путь прервал:
Я не прошел и половины...

Теперь не страшен водопад,
Обрывы, горные ущелья...
Пишу стихи, пусть невпопад,
Пройду свой путь до отрешения!

А если нет уж сил идти,
Пусть путь мои продолжат дети...
Нет окончания пути,
Поэт за мир и жизнь - в ответе!..

Когда наступит юбилей,
Вновь загрущу... Совсем немного...
Пусть мне напомнит соловей,
Что нет пути в судьбе иного!..