Назад в детство

Вера Удалова
Завертело  круговертью лето,
Детства  беззаботного  пора.
Кто-то  на рыбалку  до  рассвета,
Кто-то  не  ложится  до  утра.

Солнце  жарит  раскалённым  кругом,
В  небе  голубом  ни  Облачка.
Гомонящим  и  весёлым  визгом,
Полнится  прохладная  река.

С  криками  пинают мяч  мальчишки,
Ловят  щуку  у  осоки  рыбаки,
Да  гуляют  парочки  влюблённых,
Не  уйдут  до  ночи  от  реки.

Дремлющие  улицы  безлюдны.
Спят  в  тенёчке  кошки  и  коты.
Где-то  домино  стучат  костяшки,
Пиво  пьют  у  бочки  мужики.

Парусом  поникшим -занавеска,
Хоть  бы  дуновенье  ветерка
И  в  руке  моей  твоя  записка -
В  семь на танцах  буду  ждать  тебя... 

===================================
Годы  будто  птицы  улетают,               
А  в  душе живёт  от  детства  след,
Ветром  гнутся  веточки акаций,
Но не  купишь  в  прошлое   билет.