Исток

Николай Антипов
По делам нельзя судить о существе.
По словам почти невозможно судить о существе.
По мыслям можно очень отдалённо судить о существе.
По интуициям можно немного судить о существе.
По свечению не всегда можно судить о существе.
По вечностям не точно судить о существе.
По Истоку правдиво судить о Существе.
______________________________________
Исток, вечно светясь интуитивными прозрениями, мыслит и говорит будто через порог. Дела, что странны из-за порога, прямо выражены словами и мыслями, выстроены провидцами из далёкого света, вечно отражают свой таинственный Исток.