Улитка в троллейбусе

Айжан Давлетова
Еду.
     Зеваю.
           Верблюд рогатый
Чинно важно вдоль набережной.
     Решаю,
           сколько надо
Выспаться для полного счастья?
Елки в сугробах,
     Люди в сугробах.
А мы на скамейках качаемся.
Речка в узорах,
     Мы в разговорах.
И мост быстро кончается.
Скоро рогатый –
     Рядом с хатой.
Побегу улиткой – хрусть!
                Хрум!
Но если бежится и торопиться –
                Будет бум!
21.01.2014