Мгновений чудных было много

Етишкин Свет 19
                Полная Лира II
                Парный конкурс на лучшую полемику с  «А. С. Пушкиным»
                по поводу его стихотворения «Я помню чудное мгновенье».               
                http://www.stihi.ru/2014/06/15/10007



Мгновений чудных было много,
Мне, Пушкин, больше повезло:
Толпились девки у порога,
Явить желая ремесло.

Без грусти, на крылах Надежды
Или Марии, суть не в том…
Пытаюсь вспомнить  голос нежный
И профиль, локон… Брат… С трудом…

Как различить в толпе мне образ?
Девчонок много, я – один!
Сергеич, может это – возраст?
Я слёзы лью на чьей груди,
 
Пытаясь вспомнить штрих отдельный,
Хоть рост её?..        Всё скрыла ночь.
Ты –   графоманам брат бесцельный,
Чем можешь гению помочь?

Идут года в порыве бурном,
Мятежно сеются мечты…
Скажи-ка мне, пиит амурный,
Милы ль тебе мои черты?

Без бакенбардов, но кудрявый,
Без Натали, свободой полн,
Пишу не так, как ты, коряво,
Душой кидаюсь в страсти волн,

А фиг один:  черты – забудут,
Не сохранит мой тембр  цифра’,
Потомки оборжут прилюдно,
За три копейки вставив «Ха!».

Во мраке заточенья гроба
Мы, Пушкин, близнецы с тобой.
Кто помнил бы тебя, урода,
Когда б не конкурс Лиры той?

Отбилось сердце упоеньем
На мимолётностях любви.
Сергеич, помни: вдохновенье –
Не жизнь, а слёзы на крови!



 16 июня 2014 г., понедельник, тяжкий день