Детское. 1976 год

Ольга Васильевна Фатеева
Быть может я с другой планеты,
с планеты синего огня...
Мне кажется что что-то, где-то
неведомое ждет меня.
И мне так хочется потрогать
то, что-то синее рукой,
но кто-то крепко держит локоть,
не отпуская шепчет: - "Стой!"
Очерченность тех синих линий
мне будет видеться всегда.
Да! Я с планеты синей- синей
с названьем огненным : МЕЧТА.