А ты заходи

Елена Вагенгейм
А ты заходи, будем чай пить с малиной.
На кухне два кекса, остатки,
Один из них, слева, с черной рябиной
Другой можно так есть - он сладкий.

А ты заходи, я совсем не скучаю,
Да что же так вру неумело.
В глазах нет ни капли печали -
Давно на тебя не глядела...

А ты заходи и садись поуютней:
Диван или кресло, как скажешь.
В душе моей серые будни,
На улице лето. Все так же.

А ты заходи, я не буду скрываться.
И носом в плечо, да поглубже...
Ах мне бы тобой надышаться!
Зачем? Я не знаю, так нужно.

А ты заходи. Все часы что ли встали?
Не движутся стрелки, минуты.
О Господи, как я устала!
Мне тебя не хватает.
За окнами утро...