Вот так наказала...

Валентина Дамбран
Опять упрямо я смотрю
На циферблат часов настенных,
Ушел ты как-то поутру
Зачем-то быстро так, мгновенно.

Пока я новый макияж
Усердно так к лицу искала,
Тебя же посетил кураж -
Исчез ты - больше не видала.

Испепелила взглядом я
Просвет, где те часы томятся.
И виноват ты, что жуя
Я стала снова поправляться.

Когда вернешься вновь ко мне,
Ты не отделаешься шубой,
К диете подойдем вдвойне -
С капусты станешь однолюбом.

Но, потеряешь лоск и блеск,
Завянешь, как былинка в поле,
А в профиль - будто сделан срез,
И мне не нужен...сколько боли.

Нарисовав картину маслом,
В руках...все тот же бутерброд,
Еще б немного - я б зачахла,
Но ты вернулся, кончен счет.

Ты за цветами вдруг помчался -
Я ж ...потеряла навсегда.
В твоих глазах сам бес смеялся,
А я к вокзалу - поезда

Уходят строго по минутам,
Я на курорт спешу, родной,-
Изжога от твоих же шуток,
Вернусь...ты станешь уж седой.


ПАРОДИЯ на эти стихи:

И он ушёл , разбив трильяж.
Да я и слова не сказала.
Мне был важнее - макияж,
который я к лицу искала.

Но он придёт, он приползёт,
и предложит турне на Кубу.
А если очень повезёт,
подарит мне ещё и шубу.

А может он и не придёт,
я всё мечтаю, зря наверно..
Весь день сегодня дождик льёт,
и на душе так очень скверно.
http://www.stihi.ru/2014/06/19/9822

Виктор Штейнбах   


РЕЦЕНЗИЯ на мои стихи:

"Уходят строго по минутам,
Я на курорт спешу, родной,-"

Валентина, успешного вам отдыха!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников
 

Мой ответ на РЕЦЕНЗИЮ:

Спасибо, Петр, постараюсь,
Чтоб отпуск даром не прошел...
Но он, подлец, приедет, знаю -
Ведь злость и зависть его жжет.

Еще бы - отпустить девицу
Так прямо сходу...в высший свет,
А не в какую-то темницу,
Где мужиков в помине нет.

Вот ревность где взыграет... Здрасьте,
Привез и шубу, и авто,
Но возвращайся, дома сласти
Ленивый кот слизал давно.

Поверь, тебя мне легче
Уговорить, но не кота,
Исчадье ада, ставить свечи
Уж некуда...а я пока

Посплю, коль ты не возражаешь,
Ты вещи собери...пора домой.
Я думала, по мне скучает,
А он из-за кота...какой же злой((((((((((

Валентина Дамбран