Сонечка, которая Мармеладова

Немного Вздорно
Как падре святочный читаю
Талмуды жизни обреченным
В то время, как грехов кривая
Ко мне ползет на график стонов.

В себя моралью мироточа,
Собой лосниться чуждым змеем.
В смятении я: не знаю точно:
Могу я так, иль не умею.

Меня учить? Я вырву легким,
И всем наружу искалечусь
О ваши адовые кромки,
Обезобразившие вечность.