Рожденные побеждать

Добрый Ян
Застыл в молчании амфитеатр
Арену давят сотни тысяч глаз
Судьба моя - бесправный гладиатор
Приветствую следящих сверху вас!

Для всех гурманов зрелища и хлеба
Здесь сорок жизней,как одна судьба
Нас обнимает ласковое небо
И кажется,что это навсегда...

Мечи,трезубцы,копья жаждут крови
Кого сегодня жребий сохранит?
Но в сердце,где не властвуют оковы
Желанье жить отчаянно звенит!

Сигнал пропели трубы и литавры
И жатву начинает жадно смерть
Краснеют приготовленные лавры
Рожденным победить и умереть...

Пронзенный друг упал,песок глотая
Последний взгляд вливает силы в плоть
Над нами волчья и воронья стая
Прости нас,убивающих Господь!

Подошва давит тех,кто добровольно
Позволил умереть себе от ран
Я в этот миг решаю:Все!Довольно
Держать в узде свой яростный вулкан!

Эй,ты.который с сетью и трезубцем!
Давай сюда!Потешим снизу всех!
Пусть наши жизни в искры перетрутся
И пусть сгорит в потомках этот грех!

Здесь каждый умирает в одиночку,
Но можно смерть уткнуть лицом в песок!
Нас трое.Остальные - на кусочки!
Их семеро,но в нас - славянский сок!

Прикройте спину!Я сейчас сыграю
Клинком меча мелодию Любви!
Прости,мой враг!Не я здесь убиваю,
А те,что сверху...так что не вини...

О,как близка желанная свобода!
Как дорога заветная цена!
В руке сверкают заповеди рода:
Дойди до дна и поднимись со дна!

Бушуют в безопасности трибуны,
Вскочив со всех своих судейских мест
Оборваны мои земные струны
Все,кроме той,что выковал Гефест!

Два верных и последних друга пали
Но я прощаю вас,мои враги!
Один и трое...зрители молчали,
Сжав право на свободу в кулаки...

...и тишина повисла над рядами
Кому-то жить,кому-то умереть...
Здесь на песке кровавыми цветами
Написано:МЫ ПОБЕДИЛИ СМЕРТЬ...
!