Коронация одиночеством

Александр Никонов 14
Подарила однажды судьба одиночество...
Пролистаю страницы из прошлого времени:
Унесённые годы жгли, ваше высочество -
Госпожа Одиночество мрачного племени.

Покрывало забвения холодом кутает -
Ритуальной вуалью слепого отчаянья;
Перелистывать книгу, наверно, не следует,
Удержать же порой невозможно уныния.

Наделять ореолом себя не нуждаюсь я,
Берегами судьбы короли избалованы.
Посмотрю без очков на зеркал отражения:
Одиночеством лица везде коронованы.

Созерцать надоело нелепость сюжетную,
Вырываю страницы без мук сожаления,
Позабуду историю я многолетнюю,
Зачеркну одиночество без сокрушения.

Май 2012