все лучшие чудеса

Дарья Скурихина
просыпайся завтра веселым - пойдем гулять,
выпьем кофе в любой из встретившихся кофеен
так ускорилось все в эти чертовы двадцать пять
я хочу проживать их медленно, как сумею

тратить все на поездки в новые города,
научиться ходить размеренными шагами
просыпайся счастливым. прочее - ерунда,
пока все, что держит и тяготит, - мы сами

открывай балкон - пусть весь свет соберется здесь
набирайся сил, но проснись все равно ленивым
ты как самая долгожданная в мире весть,
отыскавшая адрес вовремя, вот так диво

как воскресное утро, белая полоса
из-под плотно закрытых штор - острие рассвета
пусть случаются с нами все лучшие чудеса
просыпайся скорей, в этом городе снова лето

<июль 2012 - июнь 2014>