Лоскутная строка

Юрий Годованец
Да, растянули мы строку!
 
Нет книг таких и нет экранов,
Дворцов, дорог, хранилищ, кранов
И храмов в нынешнем веку.
 
Как бесконечную тоску,
В черёд таская по куску,
За рану сердца, за страну ли,
 
Так радость в небе растянули,
Что растянули мы строку.
 
 
Вечер 17 июня 2014 г.