Нана-наука

Дмитрий Бергельсон
Надоели мне догадки, дилеммы, сомнения.
И пошел я сразу в академию наук с одним вопросом банальным:
- Разъясните, мол, прошу, ваше научное мнение,
Что за на... НАНА-наука такая? И как мне сделаться ученым нанальным?

Тут давай они юлить: - Вы к нам прибЫли откуда?
- Да я местный, - говорю, - мол, я свой, подмосковный ученый.
Жена спрятала мой паспорт нарочно, покуда
Я в науку не ушел. А может я - Эйнштейн новоиспеченный?

У меня полным-полно на фильтры патентов!
Самогонный аппарат я еще в первом классе своими руками сделал!
А петрпетуум-мобиль мой в сарае спрятан под тентом.
И кстати массы воды я вытесняю бОльшие, чем масса моего тела!

Тут они сообразили, что перед ними человек сведущий,
И в науках не профан, соображает, как говорится, петрит!
Ну говорят: - Тебе - туда. Вон, видишь, идет заведущий?
- Вижу, ёлки, не слепой! Да это ж сам академик Петрик!

Я - к нему! Прямо, заикаюсь от волнения!
- Я, мол, будущий на-на, на-на-на, на-нальный ученый!
И с моим талантом, рвением и навыками практического умения
Уж примите меня, как можно скорее, к вам в совет ученый!

И разъясните мне, что означает - нАна?
Я правильно ставлю ударение? Или нужно говорить нанА?
- Ты знаешь, - он мне говорит, - отвечу тебе прямо!
Я сам, честно говоря, абсолютно не понимаю в этом ни хрена!

Ты, - говорит, - иди домой, мест сейчас нету.
А как пойдет нана-прорыв, мы тебе свистнем немедленно!
И подарил с его портретом цветную газету,
Потом развернулся и пошел себе по коридору медленно.

А из газеты я узнал, что этот Петрик,
Фильтры, что я изобрел, давно уж на поток коммерческий поставил!
И вот теперь я снова в нашем ЖЭКе - электрик.
И планы стать великим нанальным ученым временно оставил.

Засекречена видно эта самая нана-наука,
Чтоб из народа никто не мог в их ученый совет вклиниться!
В академию, чтобы такой, как я,  не вошел без стука!
Там все заняты места и ни какой академик конечно не подвинется!

Ну и ладно! На-на-на на хрена мне!
Лезть туда, где шарлатан сидит на шарлатане! 
Самогонный аппарат нальет на-на-вина мне,
Свой перпеттум заведу - поеду к жене, на-на... к Тане.