Здравствуй, Ёлка!

Дмитрий Бергельсон
Здравствуй, Ёлка! Здравствуй, Ёлка!
Словно соткана из шелка,
Изумрудная стоит!
Огоньками вся горит,
Эх, переливается...
Это в клубе для детей
Праздник начинается!

Бусы светятся, игрушки,
Конфетти летит из пушки,
Дети водят хоровод,
Дед Мороз "коловорот"
Вбил по центру, чтоб не рухнуть,
Не испортить Новый Год...

И держась за посох пляшет!
Декламирует стихи!
За поэзию он ляжет,
Или сядет за грехи,
Что, по сути, равнозначно.
И несет он детям ямб
Ярко, красочно и смачно,
Посылая всех... к друзьям!

Потому лишь, что детишкам
Нужно, вкупе к красоте
Глупой жизни, чтобы книжки
Слушать в полутемноте...
Чтоб звучал поэта стих,
Чтобы зал, внимая, стих!
Чтобы - сопли в три ручья,
Дед взмывает соколом!
- Чья ты девочка? - Ничья.
Я гуляла около...

Вот и бабушка нашлАся:
- Где ж ты шлялась, внучка Ася?!
- Я под ёлочкой кружила...
- У ребенка в попе шило!
Вот и кружится, как мать,
Деток некуда девать...
Накружила семь подолов
А на бабку наплевать!

Дед Мороз - конфету внучке,
Бабке - мятый апельсин
- И привет мамаше-сучке,
Передайте, - попросил.
И продолжил представленье -
Тоже внучки появленьем.

- Милая, Снегурочка,
Ты настолько кстати!
Не пришлося мне послать
Всех к едрене-матери!

- Извини, Петрович,
Тут такое дело...
Это я, Серега...
Таня заболела.
Я уже три ёлки
Отпахал снегуркой
В лифчике осколки...
В колледже придурки
Грудь измяли, гады,
Все шары разбили.
Говорил, не надо -
Из стекла чтоб были...

Груди мои груди,
Что от них осталось?!
Что со мною будет?!
- Не дави на жалость!

Я сажусь под ёлку,
Сплю до фейерверка!
И крутись, как хочешь,
Танька, Любка, Верка!

Новогодний бал в разгаре!
Дети водят хоровод!
И снегурочка в угаре
Каблуком, горцуя, бьет!
Но и этого ей мало!
Мало - об пол каблуком!
Шапку - в ноги разудало -
Хрясь! Да вместе с париком!

Внучка лысая кружится
Меж танцующих детей!
Дед под ёлкой матерится,
Предвкушая вой гостей.
Но подняться он не в силах
(Лишним был шестой стакан),
Что тут скажешь? Подкосило!
И скребет, как таракан,
Он руками и ногами,
Лёжа пузом на мешке...
Всё пошло не по программе..
Все получат по башке...

Эти две последних мысли
Промелькнули у него,
Взмыли вверх, потом зависли...
Ну а дальше - ничего.

Ничего не изменилось.
Праздник шел себе да шел.
Детвора навеселилась,
Отдохнула хорошо!
Фото с лысою снегуркой
Обошло весь интернет!
Тараканьею фигуркой
Дед Мороз смешил весь свет
Уверяю вас, не меньше
На "ютюбе". А вообще,
Пить конечно надо меньше!
В праздник, в будни и вообще!