Акчей

Евгения Сердюк2
1.
Торгаш, как пономарь одетый,
Звонил с утра в колокола.
И палец к нему был воздетым,
Когда: - О, Господу хвала!
Он распустил свой караван,
Решив стать праведным и чистым…
Он Богом был к сему призван
И ангелом, в саду тенистом.

2.
Кудесник, маг и чародей,
Не стал препятствовать отныне.
Ведь череда его идей,
В дороге долгой не остынет.
Торгаш, а звался он Акчей,
Вдруг верой к Богу обратился,
И не сводил своих очей
С иконы. На Христа воззрился.

Он предал свой родной ислам,
И стал Ов-ва! Христианином!
И дал он трудный путь ногам –
Ушел навек к Ершалаиму.

3.
Но там не приняли Иисуса,
Акчей напрасный путь проделал…
По небу облака несутся,
А ведь он толком не обедал.

Тогда он стал лечить больных,
И взял он имя Авиценна!
Он излечил больных, слепых…
Теперь под вражеским прицелом.

4.
К нему на помощь поспешил,
Кудесник, маг и чародей.
Акчею мантию он сшил,
Чтоб взоры отводить очей.

Чтоб скрыться от семи врагов,
От недругов, врагов проклятых,
Ушел в пещеру он волхвов,
Чтоб врачевать и чтить распятых.
И пострадавших за добро,
За веру в Господа Святого!

Презрел он злато, серебро
Судил преступников он строго!
Был нищим и за полцены,
Лечил он раны, нагноенья…
И каждый раз он видел сны: -
Христа Святого воскресенье.

18.05.14