Летний дождь

Вера Половинко
Летний дождь

Дождь весь день чудил, чудил,
То он лил, то он не лил,
Начинался он раз пять,
Видно, захотел играть.

Как озёра стали лужи…
Мне такой друг очень нужен!
Розы и жасмин полил,
Лилии в саду взрастил.

Пошутил немного с кошкой,
Постучал ко мне в окошко,
Мол, быстрее выходи,
- Выйду, выйду. Погоди!

Только плащик застегну
Да сапожки я найду,
Похожу по синим лужам.
Дождик, ты такой мне нужен.

Летний дождик озорной,
Поиграй и ты со мной.
________________________
Дождь и солнце во дворе…
Радость, радость детворе!

Вера Половинко
17.06.2014г.
г. Киев.