Когда я плачу, он в соседней комнате

Юлия Лучаева
Когда я плачу, он в соседней комнате
Спокойно перелистывает блог,
Ведь он предупреждал – моей никчемности
Однажды будет подведен итог.

Когда мне больно, он поглубже топает,
Чтоб сапогом по ране – так верней
Наступит понимание глубокое
Таких простых и правильных идей.

Когда мне страшно, он  молчит уверенно:
Мол, слабаков зазря  не защищай!
Будь той, не будь такой…
А я поверила.
Я много лет считала - это рай.

А нынче все иллюзии разрушены:
Я им опять приписана  к «бабью»,
И наше лицемерие отпущено
Искать себе приемную семью.