Негатив

Маха Тимур Чан
сонность дня наступает на бодрость сна
бедность дырявит медью карманы брюк
сонность дня рвет ключи из дрожащих по яви рук
залезает в постель, словно пьяный от грусти друг
укоризненно небо хмурит закатная полоса

"зато я руками вышел" – себя успокоишь ты
и выйдешь, захлопнув в обиде свой третий глаз
... мешаешь окурком застывший балконный мрак
"дурак", – причитаешь и рыкаешь: "сам дурак"
пока новый день проявляет, как пленку, твои черты

17.06.2014