Не люблю жару

Умузахра Абсаламова
Когда другие ждут и не дождутся ,
Когда же наконец наступит лето ,
Я прячусь от жары в своей квартире
И жду , когда закончится всё это .

Весь пляж усыпан , словно муравьями ,
В бесчисленном количестве телами !
О созерцании природы нет и речи -
Все в море плещутся , словно в огромной ванне .

В сравнении с другими я - БОГАЧЕ ,
Теряю , в общем-то , не слишком много ,
Весной , зимой и осенью любезно
Природа дарит мне МОЮ погоду !

И наслаждаться можно бесконечно
Листвой осенней , что кружит меж нами ,
А после разноцветными коврами
Расстелется под нашими ногами !

И волны , меж собою словно споря ,
Заигрывая с ветром , брызжут пеной ,
И дышится мне широко и вольно
Когда гуляю так - под дождём осенним !...

18 : 10 ( 15 . июнь . 2014 г .)