***

Александр Беляев 4
Нет, не те слова разбередили
Душу камнями, павшие извне,
Словно вытащив на свет, да подловили
Уж в забытом памятью хламье.

Я не буду с ними разбираться,
Время все расставит и без них,
Мне бы только отписаться
В строчках светлых, чистых и прямых.

Не мешайте, господа, не надо,
В здравой памяти еще как предстоит
Мне извлечь урок, но тот, что задан,
Вновь принять покорно жизнь велит.

Я не сетую, да что бы поимело
С тех признаний общество к тому,
Что я редко  в частом возлиянье
Был открыт душой, да не тому.

И, уж, с кем позвольте поделиться,
Мне ли знать с заблудшею душой,
Здесь ярлык, развешанный на лицах,
Заставляет бресть дорогой той.

В том признанья нет, покуда прежде
Не наполнится сумою срок,
В ожидаемой , так мнительной надежде,
В багаже открытом, в сумме строк.