К Украине

Евгений Крюков-Донской
Стервятника в отчаянном пике
Невольно вижу в гербе Украины,
Готового на смерть и на руины,
Добычу лишь приметит вдалеке...

Зачем бомбишь свои же города?
Посёлки жжёшь, и фосфором и «Градом»?…
Так хочется спросить: – Чего вам надо,
Паны воскресшие, «герои» – господа?

Вам русские мешают вольно жить?
От дружбы с ними нету больше прока?
Чем проверять терпение Востока,
Не лучше ль миром ссору разрешить?..

Не русские пошли на Львов войной.
Вас поманила «честная» Европа…
В наряде европейского холопа
Вы продаёте нас и дом родной.

Грозите Миру новою бедой,
Чернобыля забыли изотопы…
Война закончится. Наёмные пилоты
За море улетят к себе домой,

А вам придётся пожинать здесь зло,
Что вы собственноручно посевали.
На грабли вы и раньше наступали,
Но всякий раз с соседом вам везло…

Для галичан оставьте свой устав,
Друг друга славьте, пойте и скачите.
Востоку русскому всё русское верните.
Час единенья видно не настал.

Насильно мил не будешь! – знают все.
Оставим на потом свои химеры.
Не стоит возвращаться нам в пещеры,
Останется пусть каждый при  себе.

Не плюй в колодец! Русская душа
Для друга и родни всегда открыта!
Накормит ли заморское корыто?..
Вдруг вновь домой вернёшься без гроша?..
2014г.