Знакомство

Агент 17
Забыв о насущном, мечтая о новом,
Я видела лишь равнодушия тень,
А редкий обмен незначительным словом
Тогда составлял мой безрадостный день.

Фальшивых вопросов пустые коробки,
В которых так трудно и больно дышать,
Для галочки фразы, улыбочки-скобки.
Ах, жаль, не всегда можно их избежать!

Твое появление пламенем алым
Иррационально нарушило план.
Окинув все прежнее взором усталым,
Увидела рамок жестокий обман.

Ушло напряжение, стерлись границы,
И алый огонь, как ни странно, согрел.
Как ново мне видеть счастливые лица,
Как чудно, что злой зимний вихрь улетел.