Союз бородатых Кончит

Анатолий Черевишник
Как непрочна судьба популярного некогда «-изма»,
Но случится с ним казус, и бедному «-изму» конец.
Забывается всё: гимн и принцип, и слышится тризна
Или вздох облегченья: избавился – вот молодец.

Плотно сдвинув ряды, шла упорно толпа к коммунизму,
И тут кто-то один поумнел и в толпе зароптал.
И сошёл он с пути, страх презрев испытать укоризну,
Наварив первый раз честный свой капитал.

Равноправия нам! В этом лозунге суть феминизма,
И нам женщины могут за это по горлышку – вжик!
Но забудут о нём, проявив чудеса пофигизма,
Коли встретится в жизни им достойный мужик.

Бога нет – это факт! – утверждает адепт атеизма,
И с бесстрашьем героя по трапу идёт в самолёт,
Но попав в турбулентность, теряет запас оптимизма,
Просит Бога: - Спаси! Крестит лоб и поклоны кладёт.

Лишь один только «-изм», что придумали нам либералы,
Не боится проблем, и как гвоздик в ботинке торчит.
Ни того, что свобода становится действием шалым,
Ни того, что Европа – Союз бородатых Кончит.

16 июня 2014
Port Jefferson