Я раньше знал, я раньше знал

Работник Неба
***
Я раньше знал, я раньше знал,
как называются растенья
в ущелье узком между скал,
где даже в полдень бродят тени.

Я толстый справочник листал,
смотрел на прориси цветные,
но не нашёл того, что знал:
слова в нём новые, чужие.

Быть может, то, что помнил я –
такие местные названья,
и обладала этим знаньем
одна лишь горская семья?

А может (тоже вероятно),
я просто их придумал сам, -
услышал в шуме трав невнятном,
один блуждая по горам…
                8 июня 2014, K;pavogur