Пускаясь в путь по звенящим мирам

Работник Неба
***
Пускаясь в путь по звенящим мирам,
художник обретает в конце
своё драгоценное видение,
музыкант – единственно верную ноту,
поэт – главное слово.

Это понятно.

Но что обретает кот?

Коты глядят в параллельный мир,
словно в собственную гостиную,
знают наперечёт
живущих там существ.
В прогулке по волшебному миру
кот обретёт уют.
11-12 июня 2014, K;pavogur