Сонет третий

Алёна Шурманова
Спи, моя соня, спи, моё счастье...
- Тихо доносится шепот Москвы.-
Я поцелую на ночь в запястье,
И разделю под подушкой все сны.

Спи, моя радость, спи, моё чудо,
- Километровой лентой объятия тебе.-
Пусть ты услышишь лёгкость этюда
Тихо манящего в нашей судьбе.

Спи, моя гордость, спи, дорогая,
Пусть не волнуют тревоги, нескладицы,
Нам ведь осталось - два шага до рая,
Скоро утихнут все неурядицы.

Спокойствие, спи, моё небосклонное -
Тихо доносится звон монотонный.