Бунтарка P. S

Потомок Святорусов
Бродила в лабиринтах отчаянной судьбы,
сквозь пропасти, овраги, камнепады.
По лезвию, по краю, ни шага без борьбы,
со штурмом покоряла все преграды.

За веру, честь и совесть вступала в смертный бой.
на волоске подвешена у смерти.
Ни здесь, ни в прошлой жизни, я не была рабой,
всегда царицей бренной круговерти.

Вдувала в ураганы свой ветер перемен,
тайфуны, закрутив циклоном воли.
Гранит судьбы Фемиде, подвесив на безмен,
покатывалась в хохоте до колик.

Сыграть с Фортуной в покер готова завсегда,
глаза зашорив блефа пеленою.
На мельницу удачи текла моя вода,
и душу жгла надорванной струною.

Года промчались пулей, мне ничего не жаль.
Мой парус хоть и в латках, но натянут.
Горящий взор как прежде летит в тугую даль,
бутоны жизни зрелы и не вянут.