Ангедония это диагноз

Иксора
Ответное на http://www.stihi.ru/2014/04/15/3789

Ангедония* –
это диагноз
нервной болезни.
Не терапии -
психики лакмус,
очень известный.
Мозг эндорфинов
в нужном объеме
не получает.
И "без графина"
Чел жизни клёвой
не замечает.
Лидеров ловит
ангедония,
добрых и честных.
Толпы воловьи
рвутся за ними -
им интересно.
И раздавая
щедро гедоны,
что в недостаче,
мозг надрывая, ...
неудом стонут
от неудачи -
мало работы,
мало проблемок –
дайте чужие!
Чтобы до пота!
В грязь по колено!
Током по жилам!

Силы растратив,
сердце трудяги
холодом дышит,
градус эмпатии
спущенным стягом
ниже
и ниже.


*Ангедония – это психическое состояние человека, описываемое, как отсутствие чувства удовольствия и эмоционального наслаждения, при котором теряется способность получать радость и позитивные эмоции от происходящего вокруг.