Подросток Савенко. 1962

Владимир Монахов
СОЗДАТЕЛЯМ ФИЛЬМА "РУССКОЕ"
И ИХ ВДОХНОВИТЕЛЮ Э.ЛИМОНОВУ
 ПОСВЯЩАЕТСЯ


 Он страстно желал и
 Неустанно мечтал чтобы все его любили

 Тогда он перерезал себе вены и умер

 На его похороны собрались люди
 Которые рыдали навзрыд:

Плакали мама и папа

 Плакали красивые и особенно некрасивые девушки

 Плакали смелые пацаны с его улицы

 Плакали равнодушные соседи

 Плакали заучившиеся одноклассники

 Плакали безденежные учителя

 Плакала милиция прокуратура и суд

 Плакали трудовые коллективы фабрик и заводов

 Плакали все важные и неважные персоны

 Плакала Организация Объединенных Наций

 Плакало всё прогрессивное и
 Особенно непрогрессивное человечество

 А он лежал в гробу и с любопытством
 Лицезрел как все бескорыстно любят мертвого

 И впервые ощутил камнем сердца счастье вождя:

Все тебя любят, а ты не любишь никого!

Опубликовано в антологии "Иркутск.Бег времени"

Обложка нового поэтического журнала "Плавучий мост", где опубликован ваш покорный слуга...