Но быть в запасных я, прости, погожу!

Зинаида Толстухина
Эхо на "Ну как - без тебя?!" (Музаффар Хайдаров)
http://www.stihi.ru/2014/06/17/1358

От имени ЛГ.

Вопрос мой останется только при мне:
Живёшь ли ты так, как хотелось тебе?

Зачем, нарушая покой мой и сон,
Меня убеждал, что другой увлечён?

Был ласков и нежен, жизнью доволен,
Не потому ли, что в чувствах свободен?

Любовью назвать это было нельзя,
Душа умирала, разлукой грозя!

В мой мир ты ворвался, скажи мне: зачем?
Чтоб после уйти и оставить ни с чем?

В глаза загляну и дна не увижу,
Я в этот момент себя ненавижу!

Можешь, конечно, собою гордиться,
Ведь в этих глазах ещё вижу лица!

Назад возвращаться: плохая примета!
"Горишь ли, как я?!" Вопрос без ответа!

Любила тебя, откровенно скажу,
Но быть в запасных я, прости, погожу!