Ukraine - II

Иван Бугров
За окном бушует гроза,
За окном весна… и война!
И хоть против я был, не за,
Всё равно, и моя вина:

Что в крови у беркута клюв,
Что собаки дерутся за кость,
Что царит на улицах лють,
И, что в людях плещется злость.

Не могу отвести свой взгляд
От багровых, вдали, облаков:
«Да закат это!» - все говорят,
Но я знаю, что это –  кровь!