По тропам июня

Любовь Берегиня
Общения с Природой странный голод
Меня зовёт к владениям Деметры –
Остался за спиною шумный город,
И впереди тропинок километры,

Ажурный свод занозистых гледичий,
Шалфей дубравный, сонные улитки,
И танец бабочек, и посвист птичий,
И пляшущие солнечные блики…

Как ласковы… нежны ладони ветра!..
Цветов и трав  душистое молчание…
Богиня плодородия Деметра,
Ты в радужном прекрасна одеянии!..

Иду, любуясь, а в душе… томление…-
В Природе много сказочных сюжетов…
Даруй, Отец, мне Света вдохновение,
Чтоб добрым словом рассказать об этом…

16.06.14