Сергей Морейно

Владимир Ром
Сергей Морейно
сухо и холодно: ни мандаринной корки,
ни змейки очереди. холодно и пустынно
пара карих глаз (непутевый Генрих,
что, и здесь встречаются самарянки?)
что, любовь имеет место под этим ветром?
кто ж тут дышит в ухо, целует ноги,
гладит волосы (отвечай, несчастный!),
для кого дворы застилают марлей,
водосточные трубы рисуют сажей -
знаешь? знаю ли? мы никому не скажем...
Кажется, они здесь уже были, но пусть побудут еще.
 
Владимир Ром
Всё так загадочно, интимно,
Самаритянки, дворы и трубы с сажей,
Даже противно.
Напьёшься и согреешься от мандаринной корки.
Погладишь волосы, подуешь в ухо,
Подует ветер, всё будет сухо.
А ноги точно ей целовать не станешь,
Об этом знаю, ты никому не скажешь
И в змейке её очереди ожидать не станешь.