Расставание

Таша Блохина
Мой взгляд раскрасит тени на твоем лице
Закрою свет рукой с его сияньем бледным
Решай кому здесь быть, кому уйти бесследно
Кому дарить мечты, кому - прощальный жест

Твой силуэт растает в дымке суеты
Он исчезает как бесценная находка
Твои шаги и элегантная походка
В моей душе взорвут отчаянный протест

Хоть ты спиной ко мне, а я к тебе душой
Ты не горишь огнем, но пламя разжигаешь
Ты не хранишь тепло, но вновь меня спасаешь
Ты как маяк в запретной сумрачной глуши

Твои слова бросают нежность на листы
А утонченность фраз прозрачность укрывает
К каким дорогам нас по жизни разбросает?
И время против нас - не ждет, и не спешит

И между нами тень несбывшихся надежд
На черных крыльях океаны рассекает
Кто заплатил однажды, с болью понимает
Что велика цена сомнений и обид

Прохладный дождь с соленым привкусом судьбы
И терпкий воздух безысходность навевает
Святая ложь цветы общенья отравляет
Пассивность действий в вечный прах любовь казнит

Тебя люблю я выше звезд, сильней цепей
Но за обман одновременно ненавижу
И столько громкий и красивых фраз я слышу...
Но я устала и не верю ничему...

Сырой асфальт навек сотрет мои шаги
Хочу беспечно жить гармонии с природой
Прости меня, но я хочу дышать свободой!
Играть с собой я не позволю никому!

12.05.2007