Я готов восхищаться твоею улыбкой всю жизнь, до мо

Игорь Костромин
***
Я готов восхищаться твоею улыбкой всю жизнь, до могилы,
И молиться о том, что хоть редко, но все ж ты со мной.
Для тебя я всегда отыщу время, теплую нежность и силы —
Пусть нежданные вести тревожат застывший покой.

Размотался клубок, и все бурные чувства запутались в узел,
Выход только один — разорвать эту тонкую нить…
Не дает мне уснуть, всё читая стихи свои шепотом, Муза,
Да ночной мотылек, что, сожженный огнем, хочет жить.

Затихает вдали оброненное в утреннем сумраке эхо,
Твое имя развеяв свободно по ветру, как прах.
…Мы однажды, я знаю, с тобою там, в будущем, встретимся где-то,
Только время украсит наш лик сединой на висках…