влюбленность первая моя

Кока Варчук

Вчера, когда шел домой
Ночью, в двенадцатом часу,
Я, размышляя сам с собой
Долго стоял на мосту. (КРАСНОМ)
      
Мерцали завода огни;
Где-то яркая звезда светила
Я, наблюдая за течением реки,
Стоял, облокотившись на перила.

Можно подумать, что я мечтал,
Предавшись воспоминаньям……
Нет! Мечты от себя я гнал.
Не время сладостным мечтаньям,

…А картины прошлого передо мной
Сменялись одна за другой.
Они проходили перед глазами
И мне казались снами………….