***

Снегурочка 3
Написано для Литературной Игры в Очарованном Замке.
 * * *

Происхождение Снегурочки и появление её на Рыцарском турнире.
 * * *

Игривостью своей Весна – давно известна.
С Морозцем в сумерках жила – жених-невеста.
Но перед Богом, пред людьми их не венчали.
Не стереглись они любви – встречались часто.

То Солнце, то Луна – кадриль, где ладят миром –
Устраивались посмотреть, светясь умильно…
Рожденье ж тайное моё – сокрыто Тучкой.
К чему огласка для греха? – без сплетен лучше.

Как ни балуй, настанет день взросленья чаду:
«Прощайте, мама и отец – расстаться надо».
Беспечность с холодностью – дар, что дан в наследство
Снегурочке, чтоб в люди шла, прощаясь с детством.

Я объясню себе самой – чего я стою,
Войдя в круг самых разных дел. Хлебну с лихвою
Турниров атмосферный чад – хвалу с хулою,
Коленопреклонённый взгляд… Его достойна ль?…

* * *